Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Publication Services Workshop Sommersemester 2018

Dienstag, 27.03.2018

Dieses Semester bietet die Abteilung Publikationsservices der Universitätsbibliothek Graz wieder eine Workshopreihe an. Zwei Workshops werden auf Englisch angeboten.

Bei Interesse können sich Universitätsangehörige über UNIGRAZonline (Kursprogramm der UB, Link) anmelden.

08. Mai 2018, 14:00 - 16:00, SZ 01.18

Elsevier Author Workshop - How to get published in a research journal

Thomas Thayer (Senior Publisher of Economics and Marketing, Elsevier) will provide information for authors on how to publish in high-ranked journals. Assoc. Univ.-Prof. Dr. Karl Lohner (Institute of Molecular Biosciences, University of Graz), Executive Editor of the Elsevier journal "BBA Biomembranes", will share his experience and provide insights on publishing from an editor´s perspective. The workshop will be in English.

29. Mai 2018, 14:00 - 16:00, SR 03.K1

Angemessen? Impact Faktor, h-Index, Altmetrics - Einführung zu Metriken und Bibliometrie

In diesem Workshop werden Bibliometrie und Altmetrics kritisch reflektiert, wesentliche Metriken erklärt, Recherche-Tools vorgestellt und Best-Practice-Beispiele dargestellt.

04. Juni 2018, 14:00 - 16:00, SZ 15.22

Vorsicht, Falle! Fake journals, predatory conferences & Co

Die Publikationsservices bieten Informationen und Fallbeispiele zu unseriösen Zeitschriften, Verlagen und Konferenzen. Außerdem werden Checklisten und Tools vorgestellt, um unseriöse Angebote rechtzeitig erkennen und derartige "Fallen" beim Publizieren vermeiden zu können.

Darüber hinaus möchten wir auf einen Workshop hinweisen, den die Publikationsservices in Kooperation mit der TU Graz veranstalten:

20. Juni 2018, 10:00 - 16:00, Stremayrgasse 16 (TU Graz)

Increasing Visibility and Impact through Innovative Dissemination

Find out how to increase the impact of your publications and discover novel channels for dissemination of your research, with this interactive workshop. Through expert presentations and interactive breakout sessions, you will learn more about how to create a successful research dissemination strategy and which tools and platforms you can use. The workshop will be in English.

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen: