Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Unsere Services

Donnerstag, 03.05.2018

Wir unterstützen internationale MitarbeiterInnen, Gäste und Vollzeitstudierende bei der Ankunft.

​​​​​​​​​Services für internationale MitarbeiterInnen/Gäste:

• Individuelle Unterstützung bei Einreisebedingungen und -formalitäten
  • Bereitstellung von Informationsmaterialien
  • Informationen rund um die Wohnungssuche in Graz
  • Unterstützung bei weiteren administrativen Tätigkeiten nach der Einreise
    • Meldewesen
    • Anmeldebescheinigung ​für EU-BürgerInnen
    • Bankkontoeröffnung
    • und vieles mehr
  • Persönliche Beratung nach der Ankunft (Willkom​mensgespräch, -mappe und -geschenk)
  • Schnittstelle zu anderen Serviceabteilungen, Fakultäten, Instituten und Zentren
  • Kostenlose Teilnahme an Networking- und Kulturveranstaltungen des Welcome Centers für internationale MitarbeiterInnen, Gäste und deren PartnerInnen
  • Campusführung auf Anfrage
  • Finanzielle Unterstützung von Deutschkursen bei treffpunkt sprachen

Services für Institute/Zentren der Universität Graz:

• Unterstützung der neuen internationalen MitarbeiterInnen/Gästen in administrativen Angelegenheiten (siehe oben)
  • Networking mit internationalen MitarbeiterInnen bei Veranstaltungen
  • Proofreading von englischsprachigen Dokumenten, die die gesamte Universität betreffen (z.B. Infofolder auf Englisch übersetzt -> stimmt die Terminologie?)
  • Koordination von universitätsweiten Übersetzungsprojekten zur Förderung von Englisch als zweite Arbeitssprache (z.B. Formularübersetzung)

Wenn Sie MitarbeiterInnen oder Gäste aus dem Ausland erwarten​,senden Sie bitte uns eine E-Mail mit folgenden Informationen:

1. ​​​​​​Dienstverhältnis: ja/nein
  2. Art der Anstellung (z.B. UniversitätsassistentIn mit/ohne Doktorat, ProjektmitarbeiterIn, ProfessorIn etc.)​
  3. Arbeitsbeginn und -ende (bei Gästen: Aufenthaltsdauer)
  4. Name und E-Mail Adresse der Person
  5. Wenn bekannt: Herkunftsland und Nationalität​ der Person

Wir unterstützen auch Studieninteressierte aus dem Ausland, die ihr gesamtes Studium an der Universität Graz machen möchten. Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen: welcome(at)uni-graz.at

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen: